2009年9月9日水曜日

감자탕 (カムジャタン)



豚の背骨やあばら肉にじゃがいもやねぎなどをたっぷりの香辛料と一緒に煮込んだ鍋料理です。
癖になる辛味があり、最後にご飯を入れて味わう雑炊が絶品です。^^


この写真は、新大久保のお店で撮った写真です。

2 件のコメント:

  1. はじめまして
    私もカムジャタン大好きです!!
    でも、、こないだ韓国で本場をたべてきましたが、香辛料が多すぎて…
    やっぱ日本のものは日本人の口に合うようにしてるんですかね~w

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  2. >mgwebさん
    はじめまして・・・
    日本で食べる韓国料理もおいしいですよ~!
    稀に、日本人の口に合うように出しているお店もあるのかもしれませんね~~!

    カムジャタンも好きですが・・・チムタク(鶏とジャガイモ、韓国の春雨が入った料理)もピリッと辛くておいしいです。

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