2012年2月23日木曜日

塩麹レシピ

ニュースのコーナーで塩麹を作るレッスンを見て、そのときはときめかなかったけど、塩麹のレシピ本をみつけて購入してみた。 今週のフジテレビの目覚ましテレビでも放映された。 先週の土曜日に購入して、サーモンと塩麹、モヤシとしいたけを蒸し焼きにして、そこに塩麹。 塩麹は、味噌などと同じ発酵食品なので、お通じにも良い。 お味は、マイルドな塩味です。 塩麹をまぶした鶏肉を蒸し焼きにして、トマトにかけて食べても美味しいそうです。 毎日の様に、塩麹をかけて食べています。 明日は、鶏肉と長ネギの塩麹にしようっと~!
【送料無料】糀屋本店の塩麹レシピ

【送料無料】糀屋本店の塩麹レシピ
価格:1,260円(税込、送料別)

0 件のコメント:

コメントを投稿